Гороховые котлеты

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные гороховые котлеты, которые займут достойное место в вашем постном меню.

Гороховые котлеты

Ингредиенты:

Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

Гороховые котлеты

Колотый горох ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Гороховые котлеты

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Гороховые котлеты

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.

Гороховые котлеты

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

Читайте также:  Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Гороховые котлеты

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Гороховые котлеты

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Гороховые котлеты

Перетолочь горох в пюре.

Гороховые котлеты

Добавить 1 ст. ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Гороховые котлеты

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Гороховые котлеты

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Гороховые котлеты

Гороховые котлеты готовы. Выложить на блюдо и подавать к постному столу.

С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.